Главная / Статьи / История изобретения воздушных шариков

История изобретения воздушных шариков

История изобретения воздушных шариков

Держа в руке шарик, никто не задумывается о истории его изобретения.

Можно подумать, что эти разноцветные латексные игрушки появились не так давно. Но это не так. Еще древние греки украшали пиры и церемонии раскрашенными воздушными шарами, изготовленными из кишок и желудков животных. Также их наполняли водой и использовали как шуточные водяные бомбы. Такие шарики использовали шуты и клоуны в своих выступлениях. 

professor_m_faradej_s_sharikom Первый каучуковый шар для опытов с водородом был создан профессором М. Фарадеем. Он отметил удивительные эластичные свойства этого материала.
 В 1847 году в Лондоне вулканизированные водородные шары были представлены Дж. Г. Инграмом. Собственно говоря, именно их можно назвать прототипом современных шаров.
В 1922 году место водорода в шариках занял более безопасный газ гелий. 

nil_tillotson Первый латексный шарик появился только в 1931 году. Его изобрёл Нейли Тайлотсон. Шар всегда был круглым, пока не появились длинные шарики для моделирования. Их стали использовать в выступлениях фокусники. Компания Нейла Тайлотсона процветала, она продавала через почту миллионы комплектов шаров, предназначенных для создания смешных фигурок.
 Конечно, качество шариков в то время было совсем не таким, как сейчас. Изобретатели работали над их улучшением. Сейчас производят шарики, которые не теряют цвет при своем надувании, они стали более прочными. Поэтому сейчас воздушные шарики вновь стали очень популярны – дизайнеры охотно используют их при оформлении разнообразных праздников, концертов, презентаций. Свадьбы, дни рождения, общегородские праздники, PR-компании, шоу… — обновленные, яркие шары везде на месте.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.