Семь секретов клубники в шоколаде
Клубника в шоколаде... Ммм... Это благородное лакомство по душе каждому.
Десерт из ягод клубники, частично укутанных хрустящим шоколадом. Что там особенного - подумаете Вы. Растопи шоколад, погружай в него ягоды и получай комплименты Вашему кулинарному таланту. Но все сложнее чем кажется, и результат может получиться не самым лучшим.
В этой статье мы поделимся с Вами некоторыми, иногда и вовсе не понятными правилами приготовления клубники в шоколаде.
1. Само собой разумеется, клубника должна быть идеальной формы и свежести, другими словами, как с картинки. Никаких сухих листьев и помятостей.
2. Вода враг жидкого шоколада! Поэтому ягоды должны быть сухими.
3. Качественный шоколад - залог успеха отличного вкуса и хорошего вида этого десерта.
4. Самый главный секрет - это темперирование шоколада! Очень легко все испортить, не зная тонкостей этого процесса. Если Вы познаете тайну темперирования шоколада, можете смело считать себя профессиональным шоколатье))
5. Проявите фантазию и добавьте различный декор и красители.
6. Для работы необходимо приобрести различные расходники, мисочки, мерные стаканчики, точный термометр и многое другое.
7. Время хранения ягод в шоколаде всего пара дней. Но уверяем, что двух дней не понадобится, все будет съедено за 30 минут))
Да, приготовление клубники в шоколаде достаточно не простой процесс. Проще заказать его у профессиональных кондитеров. Тогда Вы можете быть уверены в высоком качестве и прекрасном внешнем виде этого благородного лакомства!
Сделать у нас заказ клубники в шоколаде можно по телефону или через обратную связь на сайте.
Комментариев пока нет